Лямка ломит мои плечи

Лямка ломит мои плечи,
Лямка кровь мою сосет,
Труд духовности не вечен,
Труд скорбящий мой умрет.

Зарастет моя могила
Тонким, хрупким ковылем,
Задохнется кровью сила,
Как луна грядущим днем.

Лямка ломит мои плечи,
Камнем гнет меня к земле:
Труд духовности не вечен,
Как не вечен лист в огне,

Как не вечен старт последний,
Как не вечен грусти слог...
Труд духовности не вечен -
Вечен только стих и Блок!


Рецензии