Уроки жизни

Нам не напрасно жизнь дана.
Испей же чашу ты до дна.
И может проживешь ты с тем,
Кого не любишь и совсем.
Тебе не нравятся манеры...
И видишь в жизни ты примеры,
Те - красивы, идеальны и чисты,
Ну, словно белые листы!
А спутник твой - одни изъяны
И внешность хуже обезьяны...
Так почему живешь ты с ним?
С ним! А ни с кем-нибудь другим?
Что ж, "покопаемся" в себе
И истина откроется тебе -
То, что ненавистно вам,
В другом получишь ты сполна!
Еще..., кармическая связь,
Словно канат переплелась...
Так держит, что не разорвать,
Придется долг тебе отдать,
Чтоб не тянул  тяжёлым грузом,
Он тянет вниз и он не нужен...
Не разрешишь... ты в этой жизни,
В другой...он точно будет лишним.
Чем больше соберешь долгов,
Поплатишься за это -"будь здоров" -
Благополучием, счастьем или здоровьем,
Заплатишь. Не ограничат, нет в свободе.
Свобода выбора, она всегда при  нас -
Извлечь урок, отдать долги потом или сейчас.
 
 


Рецензии