Колодец жизни

Колодец жизни с журавлем
Стоит  в саду ветвистом.
Черпал я щедро из него,
Бывало в темпе быстром,
Не замечая кладки кирпича
 Колодца горловины.
Все ниже уровень воды,
Все больше в кладке тины!
Сад видел не одну весну,
С листвой, цветами…
В нем птицы пели,
Но незаметно для меня
Сад гусеницы ели.
Все ниже уровень воды,
Все больше в кладке тины!
То тучи набегут,
 Побьет соцветья град –   
Судьба мне строит мины.               
Колодец жизни с журавлем
Стоит в саду ветвистом.
Черпал я щедро из него,
Тому тот сад свидетель,
Свидетель так же он тому,
Что птицы чаще пели в том саду.
С друзьями гусениц  топча,
Судьбине в морду хохоча,
Соцветья снова приращу!
В колодец жизни прокричу,
Пусть эхо протрубит по свету:
ДА! Черпал, черпаю, черпать не прекращу!
Пусть только тины будет меньше,
А песен больше в том саду!


Рецензии
Браво! А я тут намедни думаю про озеро жизни написать, а тут - колодец.
Russo pózzo.
С поддержкой из солнечной Италии!


Итальянка Мари   09.12.2009 09:58     Заявить о нарушении
:)) Спасибо Мари за поддержку! - она для меня ценна , т.к. можно сказать - мои первые шаги :)...

Чернов Игорь   09.12.2009 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.