Когда Господь Бог раздавал всем носы...

Когда Господь Бог раздавал всем носы,
Померещилось мне, что сказал он: «Часы».
«Мне с кукушкою дай!» - Бога я попросил.
И вот какой нос от него получил.

Когда Бог всем уши потом раздавал,
Мне почудилось, будто он «груши» сказал.
«Пожелтее мне дай!» - попросил я его.
Нет желтее ушей моих ничего.

Когда Господь Бог руки всем раздавал,
Мне послышалось, будто он «брюки» сказал.
«Подлинней мне, на вырост!» - ему крикнул я.
Чтобы хлопнуть в ладоши, мне нужно полдня.

Когда Господь Бог раздавать начал зубы,
Я подумал, что он предлагать начал шубы.
Я спросил: "Мне из лисьих хвостов можешь дать?"
Только манную кашку могу я жевать.

Когда Бог всем людям мозги раздавал,
Я, вообще, не услышал, чтО он сказал.
«Ах, мне это не нужно!» - заявил гордо я.
И поэтому нету мозгов у меня.



Рис. автора


Рецензии
вот это каламбурище! Вот это Юморота!
Рецензии на это все
Мне так писать охота!

Эжен Духовиков   21.05.2019 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.