Подруги

Игрушка жизнь , а смерть ее подружка
Не щекочите нервы ей ,не будет
                наполняться спиртом кружка.
Хранишь  ее  всю жизнь , лелеешь
Чтоб выглядеть достойно морду бреешь  ,
Стараешься понравиться…
 Наполнишь паруса – над смертью реешь!
А если вдруг не будет ветра или
             случайно , ты уронил  игрушку
она с готовностью протягивает
                подруге кружку…
               ЖИЗНЬ -   ЛИЦЕМЕРКА!
У ней всегда ты под прицелом –
                - Правит  мушку.
Купил игрушку в детском мире , а
-сдашь  потрепанную  в ритуальном магазине?
   А если так ,то кто из них честней ?
Играючи игрушкою  играй ,
Но и о подлости подруг не забывай!


Рецензии
Так и живем мы между... и ходим иногда по острию...

Татьяна Лобанова Втойма   06.04.2012 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.