Он пришёл в халате белом...

Он пришёл в халате белом…
Он пришёл, чтобы остаться.
Некрасив лицом, а – тело –
Это просто ужас, братцы!

В этот летний день погожий
Мы гостей таких не ждали,
Но отмыли эту рожу )))
И поесть, конечно, дали.

Вёл себя вполне прилично,
Даже нежен был порою.
Говорил: «Я симпатичный
И чего-то в жизни стою…»

И смотрел проникновенно
Голубым и жёлтым глазом,
И просил, чтоб непременно
Все в него влюбились сразу.

Было жалко эту душу,
Прописали мы беднягу.
Стал он сладко спать и кушать
И забыл, что был бродягой.

Уж забыл он, как скитаться,
Быть покинутым судьбою… -
Вдруг понравилось кусаться,
Отрывать от стен обои,

Драть и вещи, и бумаги,
Хулиганить, бить посуду…
И зачем мы, бедолаги,
Приютили это чудо???


Рецензии
Счастливый кот! Прекрасный стих!

Алёна Хохлова   23.01.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.