Крюк

На крюке висело старое пальто с пушистым меховым воротником. Хозяйка его давно купила себе новое, а старое за ненадобностью повесила на крюк, специально для этого вбитый в стену : авось когда-нибудь пригодится. Крюк страшно возгордился: пальто придавало смысл его существованию. «Я нужен людям, - говорил он деревянной вешалке, примостившейся в углу, - на мне висит пальто!» Но вешалка была старше крюка и больше его понимала в жизни. Она скрипуче возразила: «И загораживает тебе весь свет своим воротником! Вот если б на тебе висела картина, ты бы не был так слеп, чтобы хвастаться».
   От огорчения крюк сорвался и пальто шлёпнулось на пол. Хозяйка, заметив, что пальто упало, стала ругать крюк: «Он ни на что не годен. Надо его выбросить». Но крюк уже успел увидеть весь свет, и ему было всё равно.


Рецензии
Охота к перемене мест! Кто хоть раз испытал удовольствие от поездки в другую часть света, тот дома уже не засидится...

Тамара Второва   12.07.2010 07:38     Заявить о нарушении
Это точно. :)
Спасибо, Тамара.

Натурщица Пикассо   20.07.2010 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.