Будь

Ты такая ранимая, нежная,
Просит чьей-то опоры душа.
Ранит сердце обида небрежная,
Размывая добро не спеша.

Встань к закату спиною уверенно,
Поверни синий взор на восток.
Нам для радости время отмерено.
Помолись, чтоб помочь тебе смог.

Белый лист примет боль неуёмную,
Заберёт всю печаль, исцелит.
И сожжёт гнёт-тоску неподъёмную,
Превратит всё в золу, что болит.

Не давай своей рученькой доброю
Мыслям тягостным властно водить.
Ты не смей своей ноженькой бодрою
В чёрный омут пророка входить!

Не готовь ему кару возмездия –
Есть для смертных единый судья.
Есть на небе большие созвездия,
На земле есть большие друзья!

Подари для них песню красивую,
Окунись в доброту их сердец,
Почерпни их любовь негасимую,
                Лишь добро - нашей жизни венец!


Рецензии
Юля, ты молодец, умничка!!!
Н.Костоусова.

Сеймовская Муза   29.12.2009 00:41     Заявить о нарушении