Возрождение

Стою в тиши, лишь ветер воет.
Когда-то здесь была деревня.
Никто мне двери  не откроет.
Лишь ямы, угли да деревья.

На сердце тяжесть и тревога.
Лишь ворон грустно вниз взирает.
В траве – забытая дорога…
Вот так деревня вымирает.

Родник овраг размыть стремится.
Овраг, как враг, поля сдирает.
Здесь русской печке не дымиться…
Вот так Россия вымирает.

А я хочу, чтоб жизнь кипела,
И дети весело смеялись,
Чтобы Россия песни пела,
И люди правды не боялись.


Рецензии