Посмотри на себя со стороны

Посмотри на себя со стороны,
Пока не поздно перед людьми и Богом ты покайся,
Грехи твои все хорошо тебе видны,
Исправиться всегда,  во всем старайся.

Есть совесть- неподкупный судия,
Ее ты не убьешь и никуда не спрячешь,
Она вечный спутник твоего жития,
И никуда ты от нее , мой милый, не «ускачешь».

Она все взвесит, все проверит,
От нее не утаишь постыдных ты поступков,
Знает она, насколько предан был ты нашей вере,
 Какие злые допускал ты в жизни шутки».

У ней в руках волшебные весы,
Наглядно видно, что перевесит,
Глаза зажмуришь от сияния красы поступков благородных,
Зло черное не может их «завесить».

Чаша правая- для добрых поступков,
Чаша левая- для негодных, недобрых,
Перевесят добро твои злые поступки-
Будешь мучиться, плакать от воплей всех скорбных.

Судьбу свою во многом сам ты создаешь,
На Божий Суд  и ты придешь,
Но если счастье тебе улыбнется,
Перевесит добро , что ты людям принес,
Ангел светлой рукой прикоснется,
В священную Книгу твое имя он навсегда занес.


Рецензии