Сказка

Букет озябших лилий на столе.
Свеча тереблет омут полумрака
И оставляет блики в хрустале.
Зануда-дождь за окнами заплакал.

И голова от мыслей тяжела.
Вокзал, перрон, купе СВ вагона...
Она ждала. Она еще ждала...
Качало поезд мерно-монотонно.

Стук в дверь.
-Да, да?..
 "Конечно єто он!"-
Нет. Проводник. Принес стаканчик чая.
Вокзал, перрон, купе СВ вагон...
-Да, да... поставьте...
тихо прозвучало.

Сидела молча. Опустив глаза.
Текли минуты, меряясь часами.
Он, уходя, ни слова не сказал.
Да и к чему жонглировать словами?

Уволившись с работы, бросив дом.
Но грела мысль: "Ее сейчас увижу..."
Ее встречая, мокнул под зонтом,
На самолете прилетев. В Париже.
30/11/09.


Рецензии
Знаешь, Сань, а я с детства верю в такие сказки, глупо, наверное, да? Но так хочется верить... Спасибо тебе.
Лови цем ;о)

Инна Подольская   01.12.2009 14:15     Заявить о нарушении
А я, Иннушка, тоже верю)))
Поймал!

Александр Жигун   02.12.2009 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.