Кажется, что ничего не изменилось 3

                Осень

Осень налетела листопадом.
Двигался я параллельно, рядом.
Рядом с симпатичной незнакомкой,
Чувствовал себя робким мышонком.

          Осень обожгла холодным взглядом,
          Пролилась дождём, побила градом.
          Спрятались в заброшенной беседке,
          Воробей подмигивал нам с ветки.

Осень закружилась в чудном вальсе,
Под гипнозом находился, в трансе.
Ты без слов ответила глазами:
,,Прикоснись к моей щеке губами.”

          Осень подтолкнула без вопросов.
          Я метнулся, как на дзот Матросов.
          Подхватил тебя двумя руками
          И в любви признался пылкими стихами.


                2009г.
          
                Алименты

В кружке всего один глоток,
Кусочек сыра на тарелке.
Взлететь мешает потолок,
А убежать глухие стенки.

С балкона прыгну на балкон,
Ещё рывок я на скамейке.
Пострижен коротко газон,
На циферблате молчат стрелки.

Часы с размаху об асфальт,
Несвоевременно наверно.
Судить кто прав, кто виноват –
Пустое дело совершенно.

Расклеился наш сериал
На эпизоды, на фрагменты.
Сосед недолго соблазнял…
Ты подала на алименты.


                2009г.
         
             Сказка про молодую рыбку

Насадил старик наживку, золотого червячка,
И поймал такую рыбку, молода и горяча.
Выгнал бабку и детишек, от ворот им поворот,
А с уловом небывалым поступил наоборот.

Предоставил ей жилплощадь, одежонку подарил.
В местной церкви здешний дьякон обвенчал, благословил.
Свадьбу на двоих сыграли, не налюбоваться парочкой.
Дедушка напился очень и уснул за чарочкой.

Рыбка вдруг преобразилась, как объелась белены.
Надоело жить ей в хате, дескать стены там тесны.
,,Ты давай, супруг мой дряхлый, кошельком-то потряси.
Дом построй пятиэтажный, газ природный подведи.
Если будешь мне перечить – быстро вырастут рога.
У такой, как я жар-птицы кавалеров до фига.”

Делать нечего, старик быстренько собрался.
Снасти взял, краюху хлеба, к берегу подался.
Жена сильно не скучала, ухажёра завела.
Ухажёр не растерялся, спустил хозяйство за два дня.

Долго ль, коротко ли в море рыба не клевала.
Дедушка ловить устал, к берегу причалил.
Поглядел по сторонам, не узнал причала –
С кучи мусора ворона грязно обругала.

Потрусил бегом к старушке, дверь не отворили.
Детки тоже не признали и не приютили.
Ночевал на берегу, костёр не разгорался…
Поутру его нашли, на песке валялся.

                2007г.


Рецензии
Жестокая жизненная правда!

Рыбкам рыбки рознь бывает,
Дед таких не замечает!
Зарится, да не чужое,
Корыстное и молодое!
Успоиться не в силу,
Хочет старый наш кобылу,
Удалую, молодую,
Поделом ему!

Что имеем не храним, потерявши плачем!

Прочитала с огромным удовольствием!

Ольга Маркарян   06.04.2011 11:32     Заявить о нарушении
Рад знакомству,с удовольствием почитаю Ваши стихотворения.

Игорь Крылов 0   06.04.2011 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.