Картина Саврасова

– Грачи-то эти... прилетели
К Саврасову на полотно...
И чем, скажите, в самом деле,
Картине так пленять дано?

Ведь простенько, убого даже,
Пейзаж расхристанный почти...
– Ты в этом простеньком пейзаже
Гараздо большее прочти.

Да, грязный снег... но – Пасха скоро.
Да, воздух мокрый, как от слёз...
Но голосят Руси просторы,
Что близко – солнце и Христос.

Надежда ведь Руси основа!
Надеждой ли, душа, живёшь?..
Вот от чего родней родного
Саврасовских грачей галдёж.

19.07.07

книга "Седьмая печать"


Рецензии
Вот от чего родней родного
Саврасовских грачей галдёж...

Обычно читают в этом саврасовском полотне неизбывную печаль, а в ваших стихах - ожидание Бога.

Вам привет и поклон от Марины Архиповой.



Алла Шарапова   15.08.2010 23:33     Заявить о нарушении