Подружка

Ах, подружка моя окаянная,
Ты поди от меня, поди прочь.
Видеть радость твою неподдельную,
Красоту твою видеть невмочь.

Влезла в душу, змея подколодная,
Поманила его, завлекла.
И, как будто немого телёночка,
Ты его за собой увела.

Как найти мне в себе столько мужества,
Не бежать за тобой, не кричать,
Проводить тебя взглядом презрительным,
Не позволить себя унижать.

Знаю я, что стерплю, что я выстою,
Не унижу себя, я смолчу.
Знаю точно, что выживу, выживу,
А сейчас, как немая мычу.

Ох, девчонки, не будьте доверчивы,
Выбирайте подружек с умом,
А с такими друзьями бесчестными
Мы одно только горе найдем.


Рецензии