Расскажи, как рождаются строчки

Расскажи, как рождаются строчки,
Как горят в них, сжигая дотла,
Листьев жёлтых на ветках комочки,
Как любуется речкой ветла.

Расскажи мне, что вьюга бормочет,
Что на ушко поёт февралю.
То рыдает, то вдруг захохочет,
То слезой обжигает зарю.

Как вмещается чувство большое,
На исписанный в клетку листок.
Может быть, это в нас вековое,
Как любовь, как свободы глоток!


Рецензии
Алла,прекрасно!

Нина Тихонцева Рябова   05.09.2010 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Нинуль,рада,что понравилось.

Алла Ковалёва   18.10.2012 11:33   Заявить о нарушении