Четверть века легко уместилось между...

МЧ

Четверть века легко уместилось между
«Как Вас зовут?» и последним твоим приветом,
растянув, как резиновый жгут надежду
в аквамарин твоих глаз нырнуть. Фиолетом

грусть бывает окрашена часто. Только
спорить не надо, я знаю не понаслышке.
Бирюзою зато голубится долька
неба сквозь черный скелет караульной вышки.

Время двинуть назад лишь по силам Богу.
Память порой заливает как сивый мерин.
И чем дольше живешь, тем все меньше в ногу
хочется топать со всеми вместе. Ах, Мэри!

Хронос в яви тебе потакает, коли
в близких ты с ним отношениях – это круто!
Ну а я все еще не усвоил роли,
что предстоит мне играть до конца маршрута.

Нам надежда на завтрак романсы пела,
но, как известно, надежда неважный ужин.
То, на что ты всегда изнутри смотрела,
виделось мною гораздо ясней снаружи.

Четверть века легко уместилось между
старым музеем, бассейном Москва, Волхонкой
и дорожкой вдоль берега, где я езжу
след на песке оставляя влажный и тонкий.

Ноябрь 2009


Рецензии
Да-ааа... нет слов!... след то все таки оставила, пусть тонкий, но влажный , значит свежий! А роль усвоится , если след свежий... Преклоняюсь! Спасибоооо!

Инна Гаврилова   12.03.2014 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.