Лебединая верность

Посвящяется Думченко Михаилу и Маргарите.

Под ярким куполом небесной синевы,
Что дарит свет для радости людей,
Кружила в гордостью, трубя любви хвалы,
Святая пара белых лебедей.

Их тени трепетали над землей,
Их крылья взмахом разрезали высь,
Они делили вместе шар земной,
Все пополам: просторы,  небо, жизнь.

Все на двоих: и буря, и мороз.
Ведь лебедь мог всегда своим крылом
Любимую укрыть, следы от слез
Дыханьем высушить, согреть ее теплом.

Лебедушка ему давала сил
Красой своею, чистой добротой,
Он образ ее в памяти носил,
Чтобы с любой справляться высотой.

А лебедь белая всегда его ждала,
И выгнув шею в зеркале озер,
По чистой глади медленно плыла,
Истомный с неба не спуская взор.

Им не было преград, они вдвоем
Всего добьются, если захотят.
Из веток выстроят уютный теплый дом
И воспитают милых лебедят.

Так день за днем, согласие храня,
Взлетали птицы в пену облаков,
Под их тенями двигалась Земля,
Менялись очертанья берегов...

Завидев в небе пару лебедей,
Мы замираем, что не говори,
Ведь эти птицы стали для людей
Примером верности и искренней любви.

И в жизни этой, чтобы кем-то стать,
Пересекая следующий барьер,
Нам с этих птиц, наверное, стоит взять
Достойный и незыблемый пример.

2009


Рецензии
ЗДОРОВО!
ОТ ДУШИ!

С уважением ИВАН

Заходите - буду рад

Иван Ремеслов   20.12.2010 20:13     Заявить о нарушении
Обязательно загляну!)

Наталья Тулина   22.12.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.