Утопия

Мысли смешались, исчезли идеи,
Словно в тумане опять голова.
Жизнь не меняется с прошлой недели,
Не наступает другая глава.

Снова депрессия, снова апатия,
Нет уже сил, чтобы жизнь поменять.
Где-то внутри тебя зреет симпатия,
Но ты не хочешь меня предавать..

Разум устал от безумных стенаний,
От глупых врачей и от их псевдознаний,
Нету сил злиться, нету сил биться,
Хочется сесть и безумно напиться..

Сделать бы шаг до такого порога
Чтобы так: раз — вот и стал сразу богом,
Взял в руки иголку, ножницы, нить,
И стал этот мир по другому кроить.

Гадких людей взять и бросить под прессы,
Все в направлении только прогресса,
Все чтобы лучше жилось человеку,
Чтоб не ходил как дурак в церковь, в мекку..

Чтоб никогда никому не молился,
Чтобы любил, сладко жил, веселился,
И помогал бы любому соседу,
Пофиг с утра или после обеда.

Чтобы детей отучал от дурного,
Чтоб дети любили побольше земного,
Чтоб были опорой родных и надеждой,
Ну а не так как случалось все прежде..

Чтоб про инстинкты тупые забыли,
Чтобы планету безумно любили,
Чтобы оружие все побросали
и убивать даже не помышляли..

Чтобы мечтали, летали как птицы,
Вместо того, чтоб башкой в стену биться,
Чтобы мораль укрепилась на веки,
Чтоб были не сволочи, а человеки!

Конец батарее и руки устали..
-Что за утопию вы написали?
-Просто мы долго искали ответа..
Кончилась осень, а хочется лета..


Рецензии