осенние листья ладошками старцев ложатся под ноги

осенние листья ладошками старцев ложатся под ноги
и, шепотом тихим лаская, несут в небеса.
стоишь у слепого начала извечной дороги,
глядишь на нее, но не видишь, не видишь конца.

от влажного ветра горят здесь озябшие руки,
дрожащими пальцами бьешь по последним часам.
страдая, живешь бесконечностью сладостной муки,
и, жадно вдыхая огонь, закрываешь глаза.

шрапнелью ударят дожди по уставшему сердцу,
осколки зеркал наконец-то уйдут со слезой.
и в огненной страсти не сможешь, не сможешь согреться,
ведь ты навсегда, навсегда обручился с грозой.


Рецензии