Сквозь толщу времён

Что думал тот, кто жил в античном мире?
Что знал о жизни тех, кто рядом с ним?
Мечтал ли о волшебном эликсире?
Или довольствовался адом, что под ним?

На что сменил бы жизнь и раболепство?
Насколько думал он, что он велик?
Что делал, когда было его детство?
Что знал, когда он был уже старик?

Ответь на все вопросы незнакомец
И, может быть, тогда-то ты поймешь,
Зачем ушёл к Аиду македонец.
И от чего ты сам к нему пойдешь.


Рецензии