Ночная пташка


Бечевочка крест-накрест. Пачка писем.
Любовный вздор.Три фотки. Два цветка.
Подальше с глаз и снова независим
до новых писем. "Жду. Люблю. Пока..."

Бумага терпит. Тонок лед на лужах.
Ноябрь не март. Спешить? Всему свой срок.
"Люблю. Пока..."- Мать, что у нас на ужин?-
Ночная пташка - бар, кино, хард-рок.

Зима, декабрь. Застыли берега.
Молчанье снежное, недели, как метели.
Работа, теплая компания. "Пока..."
И утро серое с чужой в чужой постели.

И годы - многоточья. Те же лужи,
и тот же лед. Остывший ужин, смог.
-Да, мать, я никому теперь не нужен.-
Крест-накрест бечева. Любви итог.
 


Рецензии