Одуванчик

         
Собрались звери на опушке леса,
Там средь поляны вдруг зацвёл невиданный цветок
И каждый уважающий себя зверёк
Пришёл на чудо это подивица.
И что тут началось!
Лисица первая его нашла,
Хотела в честь себя его назвать.
Медведь хотел, как редкость в книгу записать.
Ежи решили – что тут мелочится!
Раз тут зацвел невиданный цветок
Тут на экскурсии водить туристов можно.
Волк серый крышу обещал, а зайцы сервис дружный.
И чтобы диво ночью не украли,
Не съели травоядные, копытные не затоптали-
Решили звери караул нести посменный.
Не знали, чудо их - сорняк обыкновенный!
И одуванчик здесь повсюду скоро зацветёт.


Рецензии