Свеча

Свеча, оплавься на пари,
Притоки линий жизни полня.
Огонь, в руке моей умри
За три мгновения до полдня.

От смерти сон на волосок,
И только времени водица
Впадает медленно в висок,
Ручьём пробившись у ключицы.
 
Смотри в мой выдуманный мир,
Смотри в лицо моё упрямо,
Пока свечи ориентир
Не выжег ниточку вольфрама.
 
Смотри в мерцающий глазок
На тени, режущие с треском
В грунтовке стен наискосок
Воображаемые фрески.
 
Смотри, как вымышленный я
Разъят в пространстве на диполи.
К тебе притягиваюсь, для
Восторг, предшествующий боли.
 
Огонь в ладони не туши,
Лишать последнего – жестоко.
В ночном эфире ни души
И все пути ведут к истоку.
 
Обоев высохнет кора
И лопнет трещиной ветвистой.
Напомнит чайник,  что «пора»,
К себе подманивая свистом.
 
Впадает в сумерки Итиль,
Течёт по швам кирпичным Волга,
Забьётся в лужице фитиль
С упорством тонущего волка.
 
Свеча, останься до зари,
Приняв смирение раввина.
Огонь, в руке моей умри
В тепле живого парафина.
30.10.09


Рецензии
Браво, Миш! Рад тебя читать, очень рад, что ты хоть раз в сто лет, но выкладываешься тут...замечательные стихи

АСМ

Asmodeus   30.11.2009 18:08     Заявить о нарушении
Ну ты меня совсем захвалил. Я же загоржусь ведь:))

Mic29   07.12.2009 20:02   Заявить о нарушении