Я - мадам Петухова

Михаил Кудряшов

Я всю жизнь быть с тобой лишь хотел и не надо мне всяких прочих!
Мы напишем фломастером тел свой роман на бумаге ночи.
Мы построим любви нашей сруб и живою водой наполним,
Нарисуем гуашью губ нашу сказку на ватмане полдня.
Мы наполним и делом и смыслом чудеса, что бывают во сне,
Мы напишем пастелью мыслей: Я люблю тебя! на весне.
Мы друг в друга впадём ручьями,
Мы друг в друга врастём ветвями
И закрасим цветными мелками всё, что было до этого с нами.


Иногда в голове такое творится... Возникают пародии:

Я хочу лишь одно - не пойму и зачем, только ночью…
Карандаш вон в руке - и не надо бессмысленных прочих!
Я любовь свою вижу лишь в бане в двойном окуляре,
Распылитель купила - и вышли потёки вуали...

Я - мадам Петухова, мне этот кошмар только снится;
Рисовать не умею, но вот вам шедевра страница:
Ручеёк, невпадающий из никуда в ниоткуда,
И любовь лишь для тех, кто поверил в безмозглое чудо.

Мы с тобою рисуем порою...
Нарисуешь меня – я урою!!!
Прекрати ты с гуашью шалить,
Лучше вместе врастаться и пить!
 
Ты в постели, конечно же, мастер,
Но вообще - убери свой "фломастер";
И ручьём ты в меня не впадай,
(А то будет аборт. Ай-ай-ай!)

...Избежавши глубин онанизма,
Я приникла к корням футуризма.
И на поле печально сижу,
Озирая колхозну межу.
 
Я струюсь - разве этого мало?!
Я когда-то в кого-то врастала?!
Я морковку на шее ношу...
Я - кретинка, о чём и пишу!

А сегодня грущу я о ком?
Это имя закрашу мелком...
Попку чешет травою стерня...
Хорошо, что ты есть у меня!
 
Подпись:
"Я - поэт! Разве этого мало?
Я - жена Александра Бухвалова!"
Исковерканная цитата из мужа (см. страничку А. Бухвалова)

2008 г.


Рецензии