Питер сбросил листьев сбрую

Питер сбросил листьев сбрую,
Небо льет дождем,
Городской пейзаж рисует
Осень за окном!

Стали ночи бесконечней,
Призрачнее дни,
Жгут сияньем сумрак вечный
Стражи-фонари!

Золотой покров из листьев
Стал уже гнедым,
Грусть съедает радость мыслей,
Призрачных как дым.

Вся природа сном болеет,
Пыл ее угас,
Только травка зеленеет
В зоне теплотрасс.

Лишь одетые навечно
В яркие тона,
Улыбаются беспечно
В сумраке дома.

Осень на плечо склонила
Голову свою,
Я ей как подружке милой
Песенку спою.

Жить нам с осенью-подругой
Считанные дни,
И засвищут лютой вьюгой
Всадники зимы!

29.11.2009г.


Рецензии
Вот уж точно, Дмитрий - таков наш Петербург!! Прекрасно написано.. Спасибо!!
С теплом Ольга

Ольга Павлинова   24.08.2013 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое )))

Дмитрий Левичев   25.08.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.