Я отдам тебе повод, детство!

Я отдам тебе повод, детство!
Ты галопом меня помчи,
Подберись, да в карьер с места
Усижу я, поверь, не жди.

Всё закончилось разом, в осень
Меня бросило как с козла,
Словно в гриве теперь проседь,
И весна так давно цвела.
Как же больно взрослеть, мама,
Как же горько терять друзей.
Я не верила, я не знала,
Что бывает так на Земле.

Всё отдам, лишь верните детство,
Наших верных, родных коней,
Пыль манежную, малолетство,
Кота серого, голубей,
Крики тренера, дождь и ветер,
Что качает на петлях дверь.
Неужели мы были вместе?
Неужели конец? Не верь!

Всё вернуть, промотать, что было...
Так хочу я в манеж опять.
Возвратится бы нам с кобылой,
Да как прежде кровь погонять.
Благодарна теперь за то, что
Научили терпеть, молчать,
Из седла меня выбить не просто,
И из лужи умею встать.

Я отдам тебе повод, честно,
Ты не жди, я и так с тобой
Яркой масти гнедой, мое детство,
Воплощенье любви шальной.
Мы последнее прожили лето,
Этот год нас развел навсегда,
Ты живешь в моей памяти где-то,
Где цветут золотые луга.

Я всё помню. Я помнить буду.
Пусть снесут, продадут, сотрут,
Превратят пусть в обломков груду,
Да затопят хоть, хоть сожгут.
Все пустое, все тщетно, люди,
Это место всегда со мной.
Там где строились наши судьбы,
Там где были одной семьей,
Где любили и где страдали,
Где себя я узнала вдруг.

Мы ведь просто.. большими стали
А в груди всё такой же стук.

Я наверное не поверю,
Никогда не поверю я.
Что в манеж со стучащей дверью
Мне вернуться уже нельзя.


Рецензии