А дождь за окном...

А дождь за окном,как бриллиантов слеза,
со мною играет в недетские прятки,
по снегу следы,
не разводят мосты,
а я бегу по ним без оглядки...

Мне страшно дышать под сумраком дня,
как будто слепая в темных очках,
сжимая в руке,
боль на душе,
а тело в чуть ржавых цепях...

И треснул старинный граненый стакан,
растаял снежок на ладонях,
солнечный свет,
есть я или нет?
я где-то в древних законах...

Как муза Ньютона и дочь Афродиты,
в неоновом свете огней
считаю дождинки,
роняя слезинки,
в том мире,где нету людей...

 


Рецензии