Депрессия

Одиноко,одиноко,пусто...
Не войти,не выйти-вход закрыт.
И туман рассвета брезжит густо,
замедляя стрелки как магнит.

Все вокруг завалено вещами,
Капюшон слетает на глаза,
Скрепки,будто огоньки мерцая,
складывают разные слова.

Что-то тихо окунулось в спячку,
что-то волею своею не брало.
И что зимняя,что белая горячка-
от чего лечить,не все ль равно?

А тени ночью пляшут словно духи,
хоть далеко уж за полночь,мой друг.
Рождая меж собой пустынно слухи,
ты понимаешь-ничего не слышно вдруг.

Очнешься,а финал один-устала.
Как кислота,что съела даже сталь,
свое давно уж на тебя наметив жало,
чуть робко погружает жизнь в печаль.

И даже стрелки плачут от безумства,
И тени,как глумливые скоты,
в периферии чести и кощунства,
все точат свои злые языки.

И кажется-вот линия стандарта,
хоть в зеркале расплывчаты черты.
Все просто-у души нехватка,
что называется депрессией души.


Рецензии