Я - амазонка

На стихотворение Яны Пианистки
          "Прогрессивный рок"

я умею рубить с плеча,
и в астральных битвах я знаю толк.
мой пегас приустал, и хрипит сгоряча-
я люблю прогрессивный рок.

я с победой вернулась домой,
со щитом и копьем, весной.
мой малыш на пороге обнимет меня.
опущу два крыла, пожалею коня.
и забуду где я была...


           Я - АМАЗОНКА
               Юрий Жур

Я умею рубиться с плеча,
Я не курица, сорт плимутрок*!
Я любому задам стрекача,
Кто не любит любимый мной рок!

Прочь с дороги, куриные ноги!
Виандот*, и корниш*, и леггорн*!
Подвожу моей битвы итоги
И трублю в победителя горн!

Я с триумфом вернулась домой,
Громко бросила: - Суп приготовь!
Муж сказал: - Лучше руки помой!
На них куриц невинная кровь!

Сын тотчас подобрал антураж:
(Весь в меня! Его лучше не тронь!)
Смастерил себе с перьев плюмаж
И скакал по квартире, как конь!

Я на время свой меч зачехлю,
Отдохну нынче дома чуток:
Громко музыку с хода врублю -
Прогрессивный, любимый мной рок!

Снится мне - я скачу на коне,
Прочь с дороги куриное племя!
На часах - ровно три на стене,
Есть на сон, досмотреть, ещё время!
___________________________
* Породы кур


Рецензии
)))) Гениальная характеристика мнения на рок-направление.)

Светлана Пасько   22.12.2009 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за отклик и за столь высокую оценку моей пародии! Шлю в
ответ новогодние поздравления и с наилучшими пожеланиями! Юрий.

Юрий Жур   22.12.2009 17:30   Заявить о нарушении
Спасибо.) И Вам всего хорошего в новом году.) Чтобы сбылось то, что не успело из хорошего сбыться в этом.)

Светлана Пасько   22.12.2009 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.