Похороны Души...

                "... А то, что придётся потом платить,
                Так ведь это ж, пойми, - потом!..."
                А.Галич

Под перевёрнутым крестом свою похоронила Душу...
Прости, родная, но послушай - За Всё отвечу я - потом...
Церковный хор не для меня - самоубийц не отпевают...
Глаза под ливнем закрываю, и слёзы катятся, звеня.

Напьюсь кровавого вина! Контракт подписан свежей кровью.
Надгробья мрамор в изголовье могилы - такова цена.
Плачу Душою за каприз, за Счастье, Верность и Надежду!
Ни Рай, ни Ад - я где-то между - и, всё же, после - только вниз...

Мне Небеса не помогли, Господь молитвы не услышал!
Что толку - громче или тише?... Держу в ладони горсть земли.
Всем заплатила за Любовь. А нужно было ли? Не знаю...
Вином тоску я запиваю. Глотну - бокал наполнен вновь...

И, проводив в последний путь на старом тёмном перекрёстке, -
Как со свечи частичку воска - себя частичку - я вздохну,
Смахну последнюю слезу в глухую полночь над могилой
И, став сама нечистой силой, спокойна буду и в грозу.

Мне Дьявол шепчет: "Убедись! Твои поступки не судимы!
А камни, стрелы, пули - мимо! Тебя не тронет эта жизнь!
И Ты поступишь - как решишь! И как захочешь - так и будет!
Пусть даже кто-то и осудит - поверь мне на слово, малыш!
Перед Тобой судьба - Твоя! Так сделай с нею, что желаешь!
Исполни то, о чём мечтаешь! Не бойся мира - рядом Я!...
Что после? Ты всё - не о том! Об этом думать и не надо!
Холодным зимним снегопадом придёт расплата... Но - потом!..."

Ну вот... Теперь мне всё равно... В угаре пьяного дурмана
Я согласилась без обмана на то, чем бредила давно -
Под чёрным мраморным крестом моя Душа легла навеки.
Сам Дьявол закрывал ей веки когтистым ломаным перстом.

И, лишь надеясь на успех, спросила я в порыве горьком:
"Скажи, что сбудется!? Ведь только ради Него пошла на грех!..."
В ответ из круга пентаграмм раздался хохот леденящий,
И символ Зла, пока что спящий, искрясь, упал к моим ногам...

Прости меня, моя Душа!
Я предала Тебя, родная!...
Но без Него навек мертва я...
И задыхаюсь, угасая...
А как мне жить и не дышать?!...

                10.07.2005


Рецензии