Ты глядела мне в душу...

Ты глядела в глаза мне зная,
Что увидишь ты в этих глазах...
Там - сады расцветают в мае,
Там - беснует в апреле гроза...

Я могу, вобщем-то, бесконечно
Вуалировать душу свою
Под эпитеты, догмы и вечность...
...Всё, о чём от рожденья пою...

Но какими б не выплыли строки
Безшабашных и вольных стихов,
В них - таланты, и, в них же, - пороки
И моих, и чужих "недослов".

Мне желалось тебе в двух-трёхстрочьах
Рассказать о любви, что в душе...
...Видно, всё же, опять в многоточьях
Я душою предстал в ниглеже...

Ноябрь 2009


Рецензии
В мою душу б заглянула,
Там себя бы ты нашла,
Посидела б, отдохнула
И к другому бы ушла...
Дальнейших творческих успехов!

Николай Гузеев 2   22.02.2017 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.