Сестренке

Посиди со мной, сестрица
Расскажи, скорей, родная,
От чего тебе не спиться?
И к чему печаль такая…

Может, кто тебя обидел?
Дал словам ненужным волю?
Он глаза твои не видел,
Затуманенные горем…

Или просто заболела?
Под дождем вчера промокла,
Поздно руки отогрела,
Как назло пальто не сохло…

Что с тобой? Скажи, не бойся,
Поделись своей тоскою.
Вот, возьми, теплей укройся.
Утекает пусть рекою,

Все, что так тебя терзало,
Гнало в ночь бродить дворами,
Болью сердце наполняло,
А глаза…ладонь…слезами…

Обниму ее покрепче!
Пусть поспит сестра спокойно.
Может, станет ей полегче
И не будет больше больно! 


Рецензии