Любовь вещей

- Вот и всё, - погасли свечи.
- Вот и всё, - звенит бокал.
- Ночь спускается на плечи, -
Очень тихо ты сказал.

Звёзды, открывая глазки,
Посмотрели вниз, на нас.
Ночь замешивала краски,
Солнышка фонарь угас.

Мы недвижные, мы - боги,
Ты из бронзы, мрамор - я,
Словно греческою тогой
Нас окутывает тьма.

Тонкой, зыбкой паутинкой
Тень деревьев на стене.
Взгляд твой светится улыбкой
И улыбка эта - мне!

Я с изяществом кокетки
Улыбнусь тебе, ты - мне.
Мы с тобой две статуэтки,
Две фигурки на окне.

Влюблена в тебя давно я,
Ты в меня - еще поздней.
Может правда мы как боги,
Только маленьких ролей?


Рецензии