Моя правда о голодоморе

- А ну-ка милый расскажи
Чей дом, будь ласка?
- Да говорят - кузнец, кажись,
Герой гражданской.

- Я вижу, здесь телега есть
И даже кляча.
- Где, сука прячешь, что поесть?
Где сало прячешь?

В будёновке, собой красив
И важный весь он.
Насвистывал себе в усы
Блатную песню.

Оглобля выключила свист.
Хватило б силы…
И слишком рьяный активист
Повис на вилах.

Не пожелал бы никому
Такой кончины,
Но прадед мой любил жену
И был мужчиной…


Была дорога на Донбасс
С пустой котомкой.
Тогда он спас семью и нас -
Своих потомков.


Рецензии
Вот классное стих-е, Серега.
Все точно, кратко, но при этом очень емко.
Здорово!

Галина Ведерникова   25.03.2012 17:10     Заявить о нарушении
спасибо, Галь!

Сергей Чуприн   25.03.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.