Не всегда ключ холодная сталь!

                Вдохновение Сергей Решетнев
                http://www.stihi.ru/2009/11/27/1366


Рыхлый снег укрывает газонов зеленую медь,
Мокнут светлые пряди, оставив уют капюшона.
Я просила тебя никогда ни о чём не жалеть,
Виноград аметистовых бус теребя искушённо…

Ты боялся услышать «прощай»… Апельсиновый сок,
проливаясь на стол, рисовал острова Занзибара.
Твой растерянный взгляд и бумажных салфеток комок…
Деликатность –  конечно, подарок… А может быть кара?

Я хотела решительной силы!.. Но ты как дитя,
Что не может расстаться с теплом и любимой игрушкой.
И лавирует нежностью, струны души бередя...
Эта взрослая детскость всегда мне казалась ловушкой.

Ты, как в кляссере марки, копил вдохновенные сны,
Сотни тысяч стоп-кадров из жизни, случайные фразы.
И обиды твои были так откровенно честны,
Ты за них умудрялся прощенья просить, раз за разом…

Я сказала «прощай»… Валит мокрыми клочьями снег,
И  оркестр отрешенно умолк на открытой эстраде.
Зачехляется музыка… небо касается век…
Это мелочи жизни… А ты… ты прости Бога ради…

Я была не права! Не всегда ключ – холодная сталь!
Если важно войти в этот мир, что поистине тонок.
Я учила тебя не жалеть, а сейчас мне так жаль…
Тот, кто любит всем сердцем, наивен, совсем как ребенок...



Николай Туманов http://www.stihi.ru/2009/11/30/1601
Плейкаст от Валерии Моя Скарлет


Рецензии
Спасибо, очень понравилось мыслями и формами... С уважением,

Люся Симонович   09.03.2012 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Люся!

Вика Дашкова   28.03.2012 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.