Ночь для воздуха была свободной

Ночь для воздуха была свободной.
Он не знал, куда вернее деться.
Непривычно, странно, неудобно –
Не морозить никого, не греться.

Воздух плыл предельно осторожно –
Чтобы не спугнуть тепло момента.
Я твоей дышала только кожей –
То холодной, то горячей, то одетой…

Цвет души потоком в руки лился…
Кожа ведь сильнее кислорода –
Можно опьянеть, спастись, забыться…
Чувство заменяет даже воду.

Ты ловила молнии.. Застыла,
Не спала, в свой мир меня пуская,
Собственной душой через разрывы
Аккуратно в душу прорастая.

Воздух к нам вернулся лишь под утро,
Сонно на кровати спутал крылья.
Лёгкие проверил. Сном укутал.
Может быть и так, когда с любимой.

27 ноября 2009


Рецензии