Cuba

На кубе, наверно, лето.
Приют для больных и бедных
открыт круглый год. И дети
чьим чуждо метро и пробки 
играют в песочной гуще
в коварных и злых пиратов.
Фидель наблюдает сверху.

А в Питере часто грустно.
Погода не та и ветер...
Туман маскирует в пятна
людей , пустоту и прочих,
кто тоже желает слиться
с промозглым гнилым пейзажем.
Суббота, Московский, утро...

Панцири, клетки, пробки-
мы пробиваем плечами робко.
Люди-марионетки спешат
                на ветки,

станции, ветки, ветки...
Ветки направо, налево метко
разводят спешащих спящих,
                ненастоящих...

Город съедает небо,
звезды, лазурь и солнце,
все покрывает пленкой
грязной и бледно-серой.
В ней потонуло много
смелых, больных героев,
ставших лишь частью сказки.

Да, Вы не раз слыхали:
Мало кто верит в чудо;
Меньшие - знают правду;
Лишь единицы- слышат;
Видит - лишь Бог; На Кубе
бедность равна свободе.
Лето, Каррибы, солнце...


Панцири, клетки, пробки-
мы пробиваем плечами робко.
Люди-марионетки спешат
                на ветки,

станции, ветки, ветки...
Ветки направо, налево, метко
разводят спешащих спящих,
                ненастоящих...


Рецензии
Осенью ветки голые
Проседью марионетки новые
Питерский вечер Невский
Рыбаки забывшие лески
Смотрят на небо Кубы
Голоса
Трубы рисуют дымом
Нам ожидание лета
Я на мели строчки
Моя монета
не обналичить
Фидель где-то
Бросит россыпью травы
Так не хватает отравы
И засыпая в метро
Голые ветки
Нутро...

Тот Который Любит Дождь   29.10.2010 16:09     Заявить о нарушении
мммммм ))))))

Ксюша Шум   10.11.2010 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.