Blake

Говорить с тобой на языке Уильяма Блейка -
В гортани american R сдерживать
И губы ставить четко, как перед поцелуем.

Так Золушка еще в стадии белошвейки
Садилась на мачехину кровать
И сердце, дрожа от смелости, переливало кровь алую

Мимо артерии - прямо к щекам.
                Я строю фигуры,
Струится адажио. Прикосновения слов... Завораживает
Танца грамматика эта, ритма фонетика даже...

           Пока вокалист прикуривает,
Мы репетируем общий язык. Англия оживает.
Голос трепещет, подрагивает струнным квартетом.

Есть ты и я. Таем в этой несмелой роскоши
Разговора тайного на паркете.
В иноязычья танец непоправимо брошены

Мы.


Рецензии
Так хорошо, что у Вас есть кто-то... Правда-правда.
Может быть стоило бы порадоваться самому стихотворению Вашему, а я вот радуюсь, тому, что с Вами происходит (происходило)...

Нецветаева   16.01.2010 20:09     Заявить о нарушении