Пьяный Вася

С пьяным общаться тяжело.
Особенно, когда он пьяный, а ты трезвый.
Тащить домой – еще тяжелее,
Причем, неважно: легкий он или тяжелый.
Тяжело по-любому:
Потому, что он пьяный!
Ведь пьяный – он почему тяжелый?
Потому, что пьяный.
Тяжелее пьяного – только мертвый.
Известный факт!
Вы когда-нибудь тащили на спине жмурика?
Нет? Многое потеряли.
Жмурик невыносим!
То есть вынести его крайне физически тяжко.
А пьяного? Тащить тяжело – обмануть легко!
Сами знаете:
- Вася! Видишь просвет в стене? – Там водочка!
Сам бежит! Спотыкается, но бежит.
Причем, выбегая в просвет, бежит дальше.
Не угонишься.
Забыл, зачем бежит, поэтому бежит и бежит.
До озера.
Озеро – это только первая остановка.
Вторая выглядит так:
Ночь. Полнолуние.
Из мрака и тьмы земной,
Как волны, грядьями,
Идут вурдалаки.
Наш герой,
Наглотавшись пресной воды из озера,
Вращательными движениями головы
Стряхнув с себя лишние капли,
Бросается прочь от озера и,
Оскалив пасть,
Резко устремляется назад к людям.
Все бросаются прочь.
Одна маленькая девочка падает,
Никто не замечает, все в ужасе.
Все в страхе прячутся по домам.
Вурдалаки! Их больше и больше!
Вселенную всеобъемлет страх!
Мама девочки в смертельной агонии,
Ее сердце в железных тисках.

Увидел все это наш пьяный Вася,
Увидел, и так ему стало жаль,
Что мама девочки – Васильева Света!
Он так когда-то ее обожал!
Он обернулся ко всем этим тварям
Сорвал рубашку и прокричал:
- Анукавсесюдаконкретно!
Всехзамочунепонялда?
А после, тихо и незаметно,
Ушел Василий в никуда.

Ещё стихи!
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/11/04/8949
  Назад: http://www.stihi.ru/2010/01/09/1068


Рецензии
Вы наблюдательный и опытный человек.Спасибо.

Комаров 2   30.11.2009 16:36     Заявить о нарушении
Да уж опыта мне не занимать. И очень очень наблюдательный я. Умный, но красивый. Открытая душа. И очень скромный.
Спасибо, всегда Ваш

Владимир Москалёв   30.11.2009 20:18   Заявить о нарушении