Летнее утро. Москва

Ты сегодня встала на рассвете,
Распахнула форточки и шторы,
Чтобы в дом ворвался свежий ветер,
Принеся с собой оживший город.

Загремели первые трамваи,
Солнце в окна зайчиков пускает.
Это с добрым утром пожеланья
Твой любимый город посылает.

Из кафе напротив льются песни.
Ты мурлычешь их, не замечая.
Тосты с мёдом клеверным и вести
Запиваешь тёплым мятным чаем.

Надеваешь платье из жоржета.
Узкий пояс, туфли на застёжке.
Как частицы солнечного лета -
Янтарём горящие серёжки.

Нос курносый, тонкие лодыжки
И веснушки россыпью по коже...
На свиданье с городом вприпрыжку
Побежишь под взглядами прохожих.


Художник Игорь Разживин.


 


Рецензии
Елена,я вам безмерно благодарна за этот кусочек солнца в словесной форме.:)
с уважением,Мария.

Сизый Голубь   20.05.2010 16:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо)
С уважением,

Астахова Елена   21.05.2010 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.