Самоубийца

Груда хлама,
Пьяный угар,
Вонь подвала
И близость в дар.
Сырость драпа,
Греховный плод,
Боль познанья –
Неверный ход.
Скверна в спину
Смешки в лицо,
Пути к прощенью,
Нет,
        все – клеймо.
Шаги взросленья
И свой итог
Под сердцем бремя
Таков порок.
Нет слов поддержки
Опоры нет,
Всю жизнь тележкой
Несет в кювет.
Решила твердо,
Кляня весь мир,
Хватило б только
Душевных сил.
Чердак, веревка,
Последний вздох
И стул, качнувшись,
Летит в проход.
Сжимает горло
Предсмертный крик,
Прощай навеки
Жестокий мир.
Она уходит,
Внутри нее
Уходит с нею
Ее дите.
Кто был бы этот
Идущий в мир,
Иль добрый гений
Иль злой кумир.
Вопрос – кем  стал бы
В конце пути?
Нам не дано знать
Петлю судьбы.
Гадать напрасно,
Судьба – петля,
Мать все решила –
Ушла сама.


Рецензии