Зачем смотреть на звёзды?

Зачем смотреть на звёзды?
Что бы глаза забыли про тебя!
Я попрошу у неба грозди
Звёзд до декабря…
Я превращу их в жёлтый порох
И буду раздавать всем непонятным
Людям и собачьим сворам,
Готам, октябрятам…
Бездомным кошкам (звёзды их согреют),
Простым прохожим станет чуточку теплее.
А просто так зачем смотреть на звёзды?
Не дотянуться до небесной точки…
С твоих ресниц серебряные слёзы
Мне проще было бы собрать сегодня ночью…
Так проще, веки отпуская,
Представить на ладошке звёзды.
Пожалуй, попрошу у неба грозди
Звёзд до мая…


Рецензии