Победе... нашей

       Победе...нашей

  Мне грустно снова,нет со мною.
Родных и старших,нет давно.
И не кончается былое.
Не забывается оно.
  И ни к кому не обратиться,
И первый я уже теперь
Перед величием -Проститься,
И перед бездною потерь....
..........................
  Не умали значенье той,
Что пронеслась над целым миром
Несметных жертв кровавым пиром
И всенародною бедой.
  Прошла,овеяла полсвета
Кровавой жатвою своей.
Быть может,не было страшней,
Чем эта светлая Победа?.
  Она моя,она твоя.
       Не будет вечно ей забвенья.
Она пройдёт сквозь поколенья,
Как наша гордость за себя.
  Как мощь истерзанной земли,
Сплочённой волею единой.
Она была непобедимой....
Значения не умали.......
........................
  Родные призрачные были,-
Давно прошедшая война.
Не уж то мы о ней забыли,
И память выпили до дна?
  И неужели наши внуки
Не вспомнят прадедов своих?
И только ветхие старухи
Отплачут с нежностью о них?.
  И все уйдет беспечно в "Лету",
Как сон,как боль,как вешний дым,
И мы забудем про Победу,
Глумясь забвением своим?.......
  Земная боль неимоверна.
Цена безумна,но одна.
И лишь земля чиста от скверны.
И убиенными полна.
  И пусть не каждая отпета
ДУША....Но, словно блеск меча,
Во искупленье всем -Победа,
Как поминальная свеча....


Рецензии
Нельзя забвение оправдать,
Память о Победах надо по эстафете передать. "День Победы" ( гр. лир.)

Владимир Лаврентьев 2   09.09.2010 21:07     Заявить о нарушении
Забываю.не забыться.
Засыпаю,не заспать.
Мне б уйти и заблудиться,
Чтоб вовек не вспоминать.
Спасибо.

Саня Седой   09.09.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.