Людей интересует земное...

Людей интересует земное:
Дела, заботы, мысли, проблемы.
Наивно думать, что для иного
Они решат отдать свои жизни.
Им хватит суеты и страданий –
Зачем им необъятность Вселенной,
Покорно день за днём увядая,
Не слышат к пробужденью призыва.

В раздумиях о хлебе насущном
Их взгляд к земле навеки прикован –
Уже не помышляют о лучшем
Из страха потерять, что имеют.
В беспамятстве волнения множат,
Причины подчиняясь законам –
Уже не допускают возможность,
Что жизнь подарит им перемены.

Земное – это вовсе не плохо:
Беда лишь в том, что небо в забвенье,
А без него беспомощной ложью
Окажется побед громогласность.
Земные всходы небом растимы,
С небес приходит к нам вдохновенье –
Не лучше ли связать воедино
Земную жизнь с небесною властью…


Рецензии