Недуг

Ах, доктор, доктор, в чем моя болезнь?
Ночной бессонницы скрутила лихорадка,
Любви смертельная меня коснулась тень,
Но страха нет, и умирать так сладко

В каких учебниках леченье отыскать?
Анамнез смутен, и теченье странно.
То  будто в венах кровь стремится вспять,
То сердце – словно вскрывшаяся рана…

И слух нарушен – звук одних шагов
Способен различить средь тысяч звуков.
И призрак длинных дум и кратких снов
На миг увидеть – сладостная мука.

И в чьих руках мой, доктор, приговор?
Кому решать, какою быть развязке?
Придет к согласию ли вечный спор
Меж жаждой истины и ожиданьем сказки?


Рецензии
про шаги-то как правильно. И не слышишь еще даже, а уже знаешь.

Елена Лерак Маркелова   19.03.2012 01:49     Заявить о нарушении