На златом крыльце...

                На златом крыльце…
               
В детство синеокое,
Далеко-далёкое,
В хуторок над тихой речкой выбрался  едва.
Слушаю взволнованно
Тишину безмолвно я...
Сквозь года доносит память чудные слова:

Крестики да нолики...
Казаки-разбойники...
На златом крыльце сидели... Песни у костра...
Полоснуло по сердцу -
Так вернуться хочется.
Снова мамин голос слышу: - Дети, спать пора!
               
Стану в переулочке
На родимой улочке,
На свои взгляну окошки... Там никто не ждёт.
Только  что-то вишенка
Шелестит, чуть слышима,
Прижимаясь нежно   веткой, видно, узнаёт.

Ах, ты вишня-вишенка
Ты прости, что вышло так,
Посадил тебя мальчишкой, а теперь седой.
Где когда-то росами
Мы носились босыми,
Заросли давно дорожки позабудь-травой.

На эти стихи написана замечательная песня. Её можно найти на диске Светланы Питерской (автор музыки) в альбоме"Душа". А также на десятке дисков-сборников шансона. Песня называетсЯ "ДЕТСТВО"


Рецензии