кофе ин

и в газовой горелке
родилось что-то.
очень похожее на
душевное тепло.
хотелось простого
дешевого кофе.
или вареного.
с корицей.
и в ушах
бедный джаз.
или отголоски
бристольских истоков.
таким было утро.
хотелось, чтобы
таким был и вечер.
но таким был
лишь только день.
мрачный.
без солнца.
оно взяло выходной.
на целую вечность.
до следующей чашки кофе.
в листах бумаги
расплывался резкий
запах синего.
'сентиментализм - это неизбежный
результат попытки отделить
чувство от действия'.
и в душе родилось что-то.
похожее на взрыв бомбы.
тяжелый тротиловый
эквивалент чувств.
что покажет тебе
эта кофейная гуща?
пустоту жизненный
идеалов.
которые будут
наполнены
лишь твоим 'я'.
поздравляем вас,
вы еще один
эгоистичный человек,
который целыми днями
носит маску,
и пьет дешевый кофе,
поминая свою
дешевую жизнь.
пожалуй, ты прав.

29.11.09.


Рецензии