Я учусь у воздушных гимнастов

(Акт первый) 


Я учусь у воздушных гимнастов,
С замиранием сердца под купол взираю.
Невесомая, дивная сказка
Неужели прекраснее что-то бывает?

Гуттаперчевы, смелы, отважны
Раз! Под шагом канат вздрогнет жилой упругой.
Два! С трапеций взлетают бесстрашно.
Три! Ответственны руки за жизни друг друга.

Я тоже хочу быть сильнее, и крепче
Держать кого любишь, в разлуке, при встрече.
Пусть больно запястьям, пусть в венах накал,
Удержать, чтоб никто не упал!

Будут звёзды вверху, внизу чьи-то лица.
И мысль не возникнет: 'Упасть и разбиться'
В такт ночи, синхронно с мелодией дня
Я хочу, чтоб держали меня...

Свет в полутон, сгущаются краски
Номер смертельный, зал в ожидании чуда...
Я учусь у воздушных гимнастов,
Правда только с земли, ограниченой кругом...


Рецензии
Очень жду 2 акта)

Марианна Сабельникова   18.11.2022 10:59     Заявить о нарушении