***

Война от нас ушла
в далёкие года
и вот уж который год
мирная весна
а, в памяти солдат
жива она всегда
как-будто лишь вчера
закончилась она

Как-будто лишь вчера
нагрянула беда
от сапога врага
стонала вся земля
солнце стало чёрным
на варварство глядя
и негде спрятаться
от пули и огня


как-будто лишь вчера
как вешняя гроза
крича, ура, неистово
и не шутя
забыв про дом, себя
любимые глаза
бежал солдат в атаку
жизни не щадя

Как-будто лишь вчера
победа к нам пришла
путь к ней был нелёгок
и не одна верста
сверкали оркестры
натёрты  добела
слёзы на радости
не прятали тогда


Как-будто лишь вчера
окончилась война
как-будто лишь вчера
пришла к нам тишина


Рецензии