на -ка и на -ца

Кутаясь в красную куртку,
Хмуро я вышел за курицей,
К утяжеленью желудка,
В сутолоке сизой улицы.


Ветер в отверстия куртки,
Мокну и дрогну как курица.
Желчью запело в желудке,
Хмурится куцая улица.


Бризом обрызгало куртку,
Вырвалась птицею курица.
Дыркою язва желудка.
Зычно гогочет вся улица.


Рецензии